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ホーム > ゆいブログ > お正月太りを解消!②~焼肉で選ぶべきお肉~

お正月太りを解消!②~焼肉で選ぶべきお肉~

お正月太りを解消!パート②として・・・

今回はお肉の選び方です!

 

 

 

お肉にはたんぱく質、鉄分、ビタミンなど

大切な栄養素がたくさん含まれています。

 

ダイエットのために食べない!というのはよくないので

上手に選んでしっかり食べていきましょう!

 

和牛と輸入牛

やっぱり和牛が食べたい!

・・・と思った方、要注意です。

 

肩赤肉(生)100gで比較すると・・・

和牛  201kcal(カロリー) 12.2g(脂質)

輸入肉 130kcal(カロリー) 4.6g(脂質)

カロリーや脂質を考えると輸入肉の方がヘルシーですね。

牛タンとハツ

コリコリした触感がたまらない・・・

やっぱり焼肉はタンでしょ!!!

・・・という方は要注意です。

 

意外とカロリーの高いタン。

実は脂身付きのリブロースと同じくらいのカロリーが。

でもコリコリした美味しいお肉が食べたい!

と、いう場合にはハツ(心臓)を選びましょう。

 

100g(生)で比較すると・・・

タン  269kcal(カロリー) 21.7g(脂質)

ハツ  130kcal(カロリー) 7.6g(脂質)

ホルモンを食べるなら

今回は胃袋のミノ、ハチノス、センマイ、ギアラで比較。

 

100g(茹で)で比較すると・・・

ミノ     182kcal(カロリー) 8.4g(脂質)

ハチノス 200kcal(カロリー) 15.7g(脂質)

センマイ  62kcal(カロリー) 1.3g(脂質)

ギアラ   329kcal(カロリー) 30g(脂質)

 

圧倒的にギアラが高カロリー高脂質。

逆に圧倒的に低カロリー低脂質なのがセンマイ。

 

ホルモンを食べたくなったらセンマイを選びましょう!

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